21:24 

Death fanfiction
Если наш юмор не умещается у вас в голове, возьмите мешочек. (с) ФД
Автор: Death aka Feanaro
Название: Контакт
Персонажи: Гакт, Мана
Рейтинг: G

Мана не удивляется, когда ровно в полночь экран его телефона освещается, извещая хозяина о том, что пришло новое сообщение. Мана краем глаза взглядывает на экран и неохотно отрывает руки от клавиатуры, тянется к телефону. Он уже знает, что написано в сообщении, и несколько мгновений медлит. Потом все-таки нажимает на кнопку "прочитать".

От: GACKT
03/19 00:00
Happy Birthday!

- А ты не очень-то заботишься об оригинальности, а? - шепчет Мана, улыбаясь и быстро набирая ответное "спасибо".
Но ответа он не отправляет. Палец замирает над кнопкой "отправить" и перемещается на кнопку "удалить". "Не будем нарушать традиций", - думает Мана и невольно усмехается.

Уже столько лет они не общаются, но каждый получает от другого короткое поздравление. Ничего больше. Они не спрашивают друг друга: "Как дела?" и "Что нового?" Иногда Мана задается вопросом: а что будет, если цепочка прервется?..

Он снова смотрит в монитор, собираясь вернуться к своим делам. Кликает мышкой по значку "новая вкладка". Привычным жестом размяв пальцы, набирает в строке поисковика: "Gackt Camui". И стирает набранное. Воровато оглядывается, словно кто-то может наблюдать за ним. И почему-то он уверен, что Гакт так же, как он сейчас, иногда набирает в поисковике его имя и так же стирает, будучи не в силах побороть нахлынувший вдруг стыд за такое любопытство.

В конце концов, думает Мана, общение два раза в год устраивает их обоих, а значит - ничего не надо менять.

@темы: Gen, фанфик

   

~Ryuu no kenshin~

главная